Яндекс Директ или Google AdSense

Небольшой обзор Яндекс директ и Google AdSense.

Мои первые выводы от знакомства сЯндекс директ.

Эти два сервиса используют все вебмастера для монетизации своих сайтов и кстати не только вебмастера, эти сервисы являются основным источником доходов у двух мировых лидеров.

Яндекс Директ и Google AdSense

Яндекс директ или Google AdSense?Если вы впервые слышите эти слова, то поясню, речь идет о контекстной рекламе. Роботы поисковых систем сканируют каждую веб-страницу Интернета и выявляют на них ключевые слова и главный смысл содержания. После чего выводят свои рекламные блоки с текстовыми или графическими объявлениями. Выводят, конечно, если вебмастер разместил рекламный код на своем сайте.

Чем лучше оптимизирована статья, тем точнее будет соответствие рекламных объявлений с общим смыслом содержания. И как следствие есть шанс, что посетитель после прочтения статьи на нашем сайте не просто закроет страницу, а перейдет по рекламной ссылке. За каждое нажатие по ссылке в рекламном блоке, Яндекс или Google начисляют вебмастерам их процент.

Часто ли посетители кликают по рекламным объявлениям?

  • Среднее количество нажатий, почти на всех сайтах, равняется 1-2%, т.е. 1000 просмотренных страниц дают 10-20 кликов по рекламе.
  • Стоимость каждого клика приносит вебмастеру от 0,01 до 2-х долларов (в русском Интернете) и от 0,1 до 10 долларов в буржунете, хотя бывают ставки превышающие 100-200 долларов за каждое нажатие по рекламе.
  • Цена зависит от тематики статьи и количества конкурентов в теме. Дело в том, что сервисы контекстной рекламы существуют по принципу аукционов. Если конкурентный запрос, то несколько рекламодателей начинают борьбу за лучшие рекламные места и таким образом увеличивается стоимость каждого клика.
  • Существуют коммерческие запросы и не коммерческие. К примеру, если статья оптимизирована под запрос «Где купить холодильник», то на такой странице будут коммерческие рекламные объявления, от продавцов холодильников. Если же оптимизация под запрос «Как сварить картофель», то такой запрос не привлечет внимание рекламодателей и на такой странице будут случайные объявления, т.е. самые дешевые.
  • Существует целая индустрия сайтов, которые создаются для заработка на контекстной рекламе. Вебмастера анализируют прибыльность тематик и создают правильно оптимизированные сайты, которые в процессе будут давать самый высокий CTR и самые дорогие клики. Для студентов школы Тринити, мы обязательно проведем целый курс по созданию таких MFA сайтов.

Что выгоднее Яндекс директ или Google Adsense

Яндекс директ или Google AdSense?Два года я зарабатывал на Google Adsense и был очень доволен результатами, ежемесячно получая чеки из Англии и обналичивая их через ПриватБанк (Украина). Две недели назад стал участником сети Яндекс Директ (для вебмастеров) и…

Доходы в Директе в 2 раза выше, чем доходы на аналогичном трафике, и на аналогичных тематиках, чем в Google.

Смотрю на результаты и задаю себе вопрос почему же я раньше не перешел на Яндекс директ?!

Можно ли использовать оба вида, и от Яндекс, и от Google, на одном сайте?

Конечно можно. Главное соблюдать правила этих сервисов.

Яндекс запрещает размещать на странице более 9 рекламных объявлений.

Google запрещает размещать более 3-х рекламных блоков.

Как стать участником?

  • Google позволяет зарабатывать вебмастерам с первого дня создания сайта.
  • Яндекс требует от вебмастеров: качество, популярность и полезность. Вы сможете добавить свой сайт, если он действительно создан для людей и имеет трафик не менее 300 человек в сутки.

Пример 1

Если вы создали сайт для людей (СДЛ), продумав семантическое ядро, научившись писать правильно оптимизированные статьи, приложив старание и усердие для продвижения своего сайта используя как платные, так и бесплатные сервисы раскрутки и за 12 месяцев вывели свой сайт на 1000-2000 посетителей, которые просматривают 3000-6000 страниц ежедневно (это более чем реально).

Средний доход с 1000 просмотренных страниц при CTR=2%, будет примерно 2 доллара, т.е. от 6 до 12 долларов ежедневно или 180-360 долларов в месяц.

Хочу обратить ваше внимание на то, что это пассивный доход. Вы один раз написали статью, разместили в нее рекламный код и она ежедневно приносит Вам доход. Проверено тысячами вебмастеров и мной лично. Кстати, мои доходы от контекстной рекламы несколько больше, чем описал выше.

Пример 2

Вы создаете MFA сайт под коммерческие конкурентные запросы. На таком сайте CTR от 5 до 15%. Средний показатель 8%.

При трафике 1000 человек в сутки и 3000 просмотренных страниц ежедневный доход будет от 15 до 45 долларов. Соответственно месячный доход от 400 до 1300 долларов. Увеличиваете посещаемость сайта и увеличиваются доходы.

Пример 3

Каждый вебмастер создает свой сайт для того, чтобы привлекать десятки тысяч посетителей в день. Это реальные цифры для правильно созданного сайта с возрастом от 3-х лет. Доходы на таких сайтах ежемесячно превышают 10 тысяч долларов.

Итог:

Контекстная реклама, это только один вид заработка в Интернете.

Яндекс директ или Google Adsense, что лучше и выгоднее? Мой опыт показывает, что Яндекс выгоднее в 2-3 раза.

Источник:  http://trynyty.ru/yandeks-direkt-ili-google-adsense/


Поделитесь с друзьями: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • MisterWong
  • Digg
  • Bloglines
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Twitter
Хит заработка покоривший весь буржунет

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории

БЕСПЛАТНЫЙ 5-ТИ ДНЕВНЫЙ КУРС

Самые высокие ставки

АЛЕКСАНДР БАЛЫКОВ

Hide me
КАК ПЕРЕСТАТЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ... И НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОТ 50 000 РУБ. ИЗ ДОМУ?
Show me