Пробелы в платежных системах. ВебМани.

Что вы знаете об электронных деньгах ВебМани?

В нашей предыдущей статье об электронных деньгах мы раскрыли некоторые тонкости работы с Яндекс Деньгами. Кто еще не прочитал полезную информацию – восполните пробел.

До сих пор мы говорили о платежных системах, которые приняли и исполняют положения Закона, но остались и такие, которые не подчиняются действию и играют по собственным правилам. Это как раз и есть те самые пробелы нашего законодательства, о которых мы упоминали в прошлой статье.

Вот такую лазейку нашла небезызвестная платежная система ВебМани, что не может не радовать интернет-предпринимателей. Специалисты ВебМани участвовали в обсуждении и написании закона. И в ходе обсуждения положений Закона система для себя определила место вне рамок созданного документа.

WebMoney

Чтобы не мучить вас перечислением терминов и норм обсуждаемого закона, просто отметим: система ВебМани не считает, что занимается оборотом не эмиссионных ценных бумаг, и поэтому под действие закона не попадает.

Деньгами ВебМани не стали, стало быть, налогообложение с их оборота не применяется. Но никто не мешает законопослушному гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность без оформления, при выводе средств на собственные банковские счета задекларировать и оплатить налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов. Таким образом можно будет избежать неприятных последствий в случае претензий по поводу незаконной предпринимательской деятельности и неуплате налогов.

Ответить однозначно, являются ли деньги, выведенные из системы ВебМани, деньгами, подлежащими налогообложению, сложно. Многие юристы придерживаются мнения, что выведенные деньги из системы являются собственностью и свободны от налогообложения.

Таким образом, ВебМани осталась одной из немногих систем, которые позволяют осуществлять платежи внутри системы без тотального контроля со стороны налоговиков. Поэтому многие предприниматели перешли на платежи ВебМани, чтобы не рисковать при расчетах между собой и контрагентами.

Считаю, что самым верным решением будет применение комбинации способов управления финансовыми потоками от предпринимательской деятельности в сети Интернет и последующего налогообложения. Часть средств стоит направлять на электронные кошельки, с которых без лишних проблем можно рассчитываться с партнерами и контрагентами. Часть же средств нужно направлять на предпринимательский счет для исчисления и оплаты налогов.

Также можно все платежи пропускать через посредника – концентратора, который снимет с вас заботы по открытию множества кошельков в различных платежных системах. Такие структуры предлагают услуги по сбору платежей сотнями различных способов: от банковского перевода до платежного терминала. Для профессиональной деятельности – это самый удобный способ приема и учета платежей.

Вопросов по использованию электронных денег для предпринимательства много. Различных явных и скрытых крючков – еще больше. Любой неверный шаг может привести к конфликту с государственными системами и даже налоговой тюрьме.

Конфликт с государственными системами

Если вы до сих пор «плаваете» в этом вопросе, не уверены, правильно ли вы все делаете, опасаетесь, что можете попасть впросак, — вам обязательно нужна компетентная информация от профессионалов, которая по полочкам разложит все новшества в законодательстве и расскажет о рациональном использовании ЯндексДенег, ВебМани в предпринимательской деятельности.

P.S. С Законами шутки коротки! Их незнание не освобождает от наказания! Помните об этом всегда!

 

Источник: http://tvoy-start.com/vypuski/vyipusk-55-o-probelah-v-zakonodatelstve


Поделитесь с друзьями: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • MisterWong
  • Digg
  • Bloglines
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Twitter
Хит заработка покоривший весь буржунет

Предыдущая запись
Следующая запись

Категории

БЕСПЛАТНЫЙ 5-ТИ ДНЕВНЫЙ КУРС

Самые высокие ставки

АЛЕКСАНДР БАЛЫКОВ

Hide me
КАК ПЕРЕСТАТЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ... И НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОТ 50 000 РУБ. ИЗ ДОМУ?
Show me