Как продавать свою музыку

Как продавать свою музыку

В интернете существуют ресурсы по купле/продаже музыки, звуковых   эффектов, сэмплов, лупов и прочих аудио-файлов. Суть этих сайтов   заключается в посредничестве между теми кто хочет продать свою музыку, и   теми кто хочет эту музыку купить. Таким образом они помогают  встретится  покупателям и продавцам музыкальных и звуковых файлов и  совершить  сделку по купле/продаже. Эти ресурсы называются Аудио-Стоками  (Stock  Audio).

Аудио-стоки — площадки продажи авторской музыки Аудио

-сток   берёт на себя весь труд по поиску покупателей вашей музыки, и приёмам   платежей, что максимально упрощает музыканту существование. Владельцу   аудио-файлов требуется только зарегистрироваться в аудио-стоках и   послать туда на продажу свои музыкальные произведения.

И его музыка   будет продаваться без выходных и круглые сутки! Привлекает то, что одни и   те же музыкальные композиции могут продаваться десятки и сотни раз без   вашего участия. Всё что от вас требуется это создать музыкальный   трек, или звуковой эффект, опубликовать его в аудио-стоке, ввести   ключевые слова и всё! Далее, иногда заходите и смотрите сколько набежало   денег.

Вы спросите “что же делать в свободное время?”. Что хотите то и   делайте, можете на диване лежать, а можете следующую композицию  делать,  для увеличения заработка. Многие музыканты не понимают как  происходит  процесс продажи аудио-файлов, сомневаются что кто-то захочет  купить их  музыку, они думают что это нереально. На самом деле это  гораздо проще  чем продавать музыку в реальном мире. Вам не придётся  искать клиентов,  оббивать пороги агенств, делать прочие ненужные  телодвижения… Только  вдумайтесь… На аудио-стоки ежемесячно заходят  миллионы покупателей со  всего мира! Это уйма народу!

Естественно,  аудио-сток делает свой труд  не бесплатно. С продажи вашего музыкального  произведения вы получаете  от 25 до 70%, остальную сумму аудио-сток  оставляет себе. Продавая свою музыку на аудио-стоках можно заработать до нескольких тысяч долларов в месяц. Всё   зависит от качества музыки, её востребованности и размера вашего   портфолио. В среднем 400-500 долларов при небольшом портфолио в 30-40   композиций.

Кто же покупает музыку и звуковые эффекты на аудио-стоках? Производители   рекламы, заставок, флеш-роликов, различных игр и приложений, программ,   дизайнеры-оформители, диджеи, иногда слушатели и другие… Все  аудио-стоки  не российские, поэтому люди там привыкли платить за  авторскую музыку. ЧТО Я ПРОДАЮ? Вы продаете права на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ вашего творчества.

Все права собственности остаются у вас,покупателю выдается лицензия на использование.

Продажи аудиостоками осуществляются в основном по 2-м лицензиям.

1.Лицензия для частного некоммерческого использования. Например для создания ролика для друзей, сайта,работы для школы и тд.Стоят произведение от 2 до 20 долларов(примерно)

2.Расширенная лицензия для коммерческого использования. Дает  право покупателю использовать произведение в коммерческих  целях,но не  дает право продавать или тиражировать произведение больше  определенного  кол-ва раз,например 10000 экземпляров открыток с вашим  хеви метал  рифом,выпуск рекламного ролика  и тд.  Права на произведение  остаются у  вас. Стоят произведения  в 10-20 раз дороже,чем по лицензии  тип 1. Если вы ещё сомневаетесь что продажа авторской музыки в интернете это прибыльное дело, то вот вам примеры:

Пример 1. Этот незатейливый набор звуков стоимостью в 5 долларов был продан 115 раз.   Давайте посчитаем сколько же автор получил денег. Если автор продавал   его по “Лицензии для частного некоммерческого использования”, то он   получал 25% с каждой продажи. 25% с 5 долларов это 1 доллар 25 центов,   умножаем $1,25 на 115 = $143,75. Получается что он только на одном этом   файле заработал 143 доллара 75 центов! Вы послушали этот звук? Уверен,   вы и десяти центов за него не дадите, однако оказывается что с помощью   аудио-стока его можно продать за 143 доллара! (и эта цифра будет   увеличиваться).

Пример 2. Эта довольно простая музыкальная композиция ценой в $14 была продана 291   раз. Если предположить что автор продавал её по “Лицензии для частного   некоммерческого использования”, то он получал 25% с каждой продажи. 25% с   $14 это 3,5 доллара. $3,5 умножаем на 291, получаем $1018,5. Автор   музыкального произведения заработал на нём 1018 долларов! И эта сумма   будет увеличиваться, так как продажи продолжаются. И это только на одном   аудио-стоке, а можно зарегистрироваться на нескольких. Если же автор   продавал свою музыку по “Расширенной лицензии для коммерческого   использования”, то его заработок ещё выше — 50-70% с продажи! Считайте   сами. Вот страница музыканта Leto, если навести курсор мыши на изображение   кошачей лапы, то можно увидеть что его заработок находится в пределах 10   000 — 50 000 долларов.

Регистрация на аудио-стоке для продажи своей музыки и звуковых эффектов

Если вы решили попробовать свои силы, то могу предложить вам зарегистрироваться на одном из самых популярных аудио-стоков: Регистрация First Name — Имя Last Name — Фамилия Your Email — Адрес эллектронной почты Re-Type — Адрес эллектронной почты ещё раз Username — Название вашего проекта, или Логин (будет виден всем, изменить нельзя) Password — Придумайте пароль Re-Type — Пароль ещё раз I Agree to be bound by these Terms & Conditions — Поставьте галочку. В   поле Type the two words введите два изображённых слова, если слова   неразборчивы обновите их нажав на кнопку с двумя закруглёнными   стрелками.

Нажмите на Create Your Account. Далее нужно подтвердить Email. Войдите в свою почту и нажмите на ссылку в присланном письме. Регистрация завершена! Проходим тест:  Take the Author Quiz Прежде,  чем вы  сможете загрузить и продать свои работы, вы должны пройти тест,   подтверждающий что вы хорошо поняли правила данного аудио-стока.  Сейчас я  подскажу вам правильные ответы, но в дальнейшем, советую  ознакомиться  со всей информацией доступной из вашего аккаунта,  воспользовавшись любым  онлайн-переводчиком.

Exclusively и Non-Exclusively можно продавать двумя способами: Exclusively и Non-Exclusively (Либо то либо то) Exclusively  — вы получаете от 50 до 70% с каждой продажи (чем больше продаж, тем  больше процент), но не имеете  право продавать данное музыкальное  произведение на других  аудио-стоках. Non-Exclusively — вы получаете 25% но зато можете продавать эту же музыку и в других местах. Подготовка музыкальных файлов Чтобы   вашу музыку можно было прослушать, нужно сделать “превью” — копию  файла  в формате mp3 со сжатием 128Kbps, причём “превью” должно быть  снабжено  “водяным знаком” (Watermark — он тут)- защитой от несанкционированного   использования.

Для этого смикшируйте ваш wav-файл со звуком “Watermark   Loop”, который можно скачать перейдя по ссылке “Watermarks” в разделе   “Author Resources” вашего аккаунта. Звук должен быть хорошо слышен, но   при этом не должен слишком мешать прослушивать вашу музыку  потенциальным  покупателям. После микширования сохраните файл в формате  mp3 128Kbps. К  продаже допускаются файлы wav 16-Bit Stereo, 44.1 kHz  и mp3 320 kbps.  Вы можете продавать wav или mp3( закачивать на сайт  основной файл только в ZIP архиве!!! )

Для покупателя wav является   приоритетным, так как это несжатый формат. Так же лучше продаются треки  без вокала. Отправка музыки на продажу в аудио-сток Чтобы загрузить музыкальные файлы для продажи, нажмите на кнопку UPLOAD в разделе BEGIN UPLOAD вашего аккаунта. Name — Имя композиции Description   — Её описание. Отнеситесь внимательно к этому полю, так как именно по   словам в описании вашу музыку будут находить потенциальные покупатели.   Возьмите за образец самые продаваемые композиции.

Загрузите все файлы нажав на кнопку UPLOAD. Audio Preview — Превьюшный mp3-файл с “водяным знаком” (128 kbps). Main Files(s) — ZIP архив с основным wav или mp3 320 kbps. Category — Выберите подходящую категорию. Audio Files Included — Выберите какой формат вы продаёте. С клавишей shift можно выбрать оба. Length — Длительность музыкального файла. Looped Audio — Укажите является ли ваш аудио-трек лупом или нет. BPM — Темп музыкальной композиции. Если темпа нет, или он неизвестен, то можно не указывать. Instruments Tags — Названия звучащих инструментов. Например: piano, cello, violin, voice. Mood   Tags — Тут можно перечислить ощущения которые испытывает слушатель при   прослушивание данного трека (например: dark, contemporary, joyful,   suspenseful, fun, funny, happy, rhythmic, energetic, positive), а так же   музыкальные стили (например: big beat, electronic, break beat).

Учитесь  у самых продаваемых авторов. Any images / sounds / video / code… — Поставьте галочку и нажмите UPLOAD. Ваши   файлы отправлены. Через некоторое время их проверят, и если они   соответствуют всем требованиям, оценят и выставят на продажу.

Проверяем Алгоритм работы: -Регистрируемся на Moneybookers (Там можно русский язык выбрать) (там привязываем VISA карточку или счет в банке) -Регистрируемся на стоках -Записываем композицию. -Загружаем на стоки -Атрибутируем -Ждем проверки -Ждем прибыль -Получаем деньги КТО ПОКУПАЕТ? Производители   рекламы,заставок,флеш роликов,различных игр и   приложений,программ,дизайнеры- оформители,диджеи,иногда слушатели и   другие непонятные люди:)

Все площадки -не российские,поэтому люди там   привыкли платить за авторские произведения. Мне давали послушать   композиции,созданные с использованием моих рифов,очень прикольно:) Важная информация для тех у кого Exclusive Account!!!!!! Я раньше предпологал это, но сегодня получил ответ от Envato Support : Нельзя выкладывать свою музыку под эксклюзивным аккаунтом, если она где-то уже выложена в интернете или продается ( даже если не продается, а доступна для скачивания ) !!!! Так что варианта 3:

1) Удаляйте свои треки из интернета (и оставайтесь Exclusive)

2) Не удаляйте свои треки, но измените в настройках на Non-Exclusive (и получайте 25% вместо 50%)

3) Удаляйте треки с Audiojungle, которые уже выложены в интернете… (и оставайтесь Exclusive) Увы — эксклюзивность для Audiojungle — ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!!

Источник: http://www.pcmusic.ru/forum/kak-zarabatyvat-na-svoei-muzyke


Поделитесь с друзьями: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • MisterWong
  • Digg
  • Bloglines
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Twitter
Хит заработка покоривший весь буржунет

Следующая запись

Категории

БЕСПЛАТНЫЙ 5-ТИ ДНЕВНЫЙ КУРС

Самые высокие ставки

АЛЕКСАНДР БАЛЫКОВ

Hide me
КАК ПЕРЕСТАТЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ... И НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОТ 50 000 РУБ. ИЗ ДОМУ?
Show me