Буржуйский трафик

Русский трафик VS буржуйский трафик

Многие из читающих мой блог зарабатывают в интернете, часть — хочет начать зарабатывать, но потому и читает, чтобы понять — как же можно заработать в Интернете. Но, ответьте на вопрос — где именно одни зарабатывают, а другие хотят зарабатывать? Вопрос проще, чем вы думаете, как и ответ на него — в Рунете, в российском сегменте мировой паутины.

Русский трафик против буржуйского трафика
 

Немного цифр.

Наш с вами горячо любимый (как впрочем — и ненавистный многим) Яндекс, по результатам исследования Comscore, на конец прошлого года (более свежей статистики я не нашел) занимал седьмую строчку в рейтинге крупнейших мировых поисковых систем. Это где-то в районе 1.5% от мирового поиска. В Рунете же он обрабатывал, в то же время, порядка 60% поисковых запросов.

Из этой статистики следует простой факт: Яндекс в сравнении с такими монстрами, как Google и Yahoo (и даже — китайский Baidu) — просто песчинка. Но — эта песчинка очень неплохо кормит многие сотни и тысячи вебмастеров, ориентирующих свои проекты на взаимодействие с русским поисковиком.

Вывод получается тоже очень интересный — если у вас получается зарабатывать на поисковом трафике в Рунете, вам стоит рассмотреть возможность прихода в буржунет, ориентированный на англоязычные поисковые запросы — ведь, если вы просто скопируете свой успешный проект для англоязычной аудитории, ваша прибыль уже вырастет в разы за счет использования тамошних PPC-партнерок, выкупающих трафик с буржуйских сайтов (Adsense, BizzClick и другие) по ценам, превышающим наши в разы. Конечно, не все удачные русскоязычные проекты поддаются копированию в буржунете и далеко не все будут там популярны, но надо пробовать. Как говорится — «мыши пищали и плевались, но все равно продолжали есть кактус…» — именно такие мыши добиваются успеха. Давайте рассмотрим, почему же стоит обратить свой взор в буржунет (если вы этого еще не поняли из всего выше написанного).

Буржунет и все-все-все.

Простое отражение российского сегмента Интернета на общемировой уже открывает весьма заманчивые перспективы. Да, в топ3 поисковиков присутствует китайский гигант Baidu, оперирующий в основном запросами на китайском языке, но два первых места (Google и Yahoo) — занимают американские поисковые системы, да и в мире практически самый популярный язык именно английский (например — значительная часть индийского поиска так же является англоязычной, а это уже десятки миллионов человек). Таким образом, получается что даже если вся совокупная русскоязычная аудитория Интернета составляет пусть 200 миллионов человек (110 миллионов на 2006 год — более новой статистики я опять же не нашел), то она все равно не идет ни в какое сравнение с многими сотнями миллионов (я предполагаю цифру в районе 2 миллиардов человек) пользователей англоязычного сегмента, а это, пусть приближенно, — в 10 раз больше трафика, в 10 раз больше интереса к вашим проектам и на порядок больше прибыли от ваших ресурсов.

Русские покоряют буржунет!
 

Как же заработать в буржунете?

Самое простое решение, на которое ориентируются англоязычные вебмастера (во всяком случае — большинство) — Google Adsense. Банально — создается сайт, заточенный под нужные поисковые запросы, раскручивается и вешаются на него рекламные блоки Adsense. Но это просто для буржуев, которые привыкли работать с чеками и им совсем не сложно, как получить чек от Гугла, так и обратить его в деньги. Но в случае с Рунетом —этот вариант не так прост.

Да, очень многие даже на русском Adsense умудряются неплохо зарабатывать, регулярно получая и обналичивая чеки на круглые суммы. Но тут есть свои нюансы — в частности,можно привлечь внимание налоговой, мимо которой не проходит ни одна операция с чеками. Если у вас есть юридическое лицо и вы исправно платите налоги — все хорошо, но если вы не удосужились им обзавестись, или не сделали этого принципиально — зачем вам лишнее внимание государства к своей вебмастерской персоне?

Вот тут на помощь русским вебмастерам приходят рекламные сети с оплатой за клики (я уже писал о BizzClick, которая является одним из идеальных вариантов монетизации буржуйского трафика). Дело в том, что тот же самый BizzClick предоставляет фактически те же возможности, что и Adsense, но в работе намного удобнее — начиная от гибкой настройки рекламных блоков (как графическая, так и текстовая реклама) и заканчивая выводом заработанных средств на WebMoney кошелек 2 раза в месяц. Причем — минималку можно выставить от 10 долларов — и вам не надо заморачиваться. Вся работа с BizzClick может быть сведена к нескольким стандартным действиям:

  1. Создаете сайт с использованием нужных ключевых слов;
  2. Индексируете и продвигаете его в поисковых системах (преимущественно — Google);
  3. Настраиваете выплаты;
  4. Получаете 2 раза в месяц заработанные средства даже без вашего участия;

Как видите, все гениальное, как всегда, просто! Надо будет только не забывать продлевать домен ;) .

Информация к размышлению.

Хочу обратить ваше внимание на еще один сайт, который, в свое время, очень меня увлек и именно он является родителем моего интереса к заработку в Интернете. Называется он — «Кофеин для блоггера» и ведет его девушка ;) . Да-да, простая, некогда русская девушка, Марина Смайли. В настоящее время она уже несколько лет живет в Штатах и весь ее заработок (исчисляется тысячами долларов в месяц) идет с Adsense.

Кофеин для блоггера об Adsense

Как я говорил выше — жителям Штатов и прочих «цивилизованных» стран проще работать с Adsense, русским же больше подойдут его более демократичные аналоги. Но сайт написан живым языком, основан на собственном опыте автора и все, что касается Adsense справедливо и для того же BizzClick — этот сайт может для вас стать путеводителем в мире заработка на англоязычном трафике: об одной из рассматриваемых там тем (вернее — ее русском аналоге) я уже писал. И, поверьте, таких тем там великое множество. 

Эпилог

В общем, хочу подвести некоторый итог моего сегодняшнего размышления на тему заработка на поисковом трафике.

  • Если у вас есть успешный опыт заработка на ру-трафике — вам пора задуматься о покорении буржунета;
  • Стоимость клика в Рунете и буржуйском сегменте Сети может отличаться в разы и составлять десятки долларов (!) за клик — особенно по сверхпопулярным тематикам, вроде медицины, авто, недвижимости и так далее;
  • Начать можно с портирования в бурж успешного проекта из рунета (мне почему-то в голову приходят фильмосайты, про аптеки даже не говорим — буржунет их родина; можно еще попробовать варезники, тут 2 варианта: либо загнется без трафа (буржуи чтят закон и против пиратского контента ;) ) либо он наоборот будет сверх-популярным (за счет бережливости буржуев, часто граничащей со скупостью — многие, хоть и чтят закон где-то в офлайне, но в инете готовы сэкономить и скачать что-нибудь бесплатно, если им дают такую возможность)
  • Заработок в Рунете и Буржунете может отличаться в разы;
  • Не забывайте, что на Adsense свет клином не сошелся — есть огромное количество других, не менее удачных партнерских программ с оплатой за клики, с которыми удобнее и выгоднее работать;

Вот такое получилось исследование. Если у вас есть опыт работы с англоязычными сайтами под трафик — поделитесь с нами практикой, если вам не жалко ;) .

 

Источник: http://composapience.ru/zarabotok-v-internete/russkij-trafik-vs-burjuiskiy-trafik.html

Поделитесь с друзьями: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • MisterWong
  • Digg
  • Bloglines
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Twitter
Предыдущая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории

Самые высокие ставки

АЛЕКСАНДР БАЛЫКОВ

Hide me
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ БЫСТРО И ПРОСТО - 90% ПРИБЫЛИ ЗА 60 СЕКУНД...
Show me